EN [退出]
谁是大歌神萧敬腾>中国新闻

_山东抓获跨省贩婴团伙 患艾滋孕妇赴买方地产子

2017-11-18 12:31

据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,近日,巨野县公安局大谢集镇派出所接到群众举报,说是“有人买卖新生婴儿”。接到报案后,警方立即行动,并在巨野县大谢集镇王胡同村东侧的田地里抓获了正准备交易的5名犯罪嫌疑人,解救男婴一名。让人震惊的是,还有待产妇女早就联系好了买家,只等孩子落地就要卖出去。

在警方抓获的5名犯罪嫌疑人中,有4名来自四川省凉山彝族自治州,1名为山东本地的中间人,其中3名犯罪嫌疑人患有艾滋病。审讯中,该团伙对其贩卖婴儿的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人吉保某某则称卖婴儿的父母愿意卖孩子,买家也愿意付钱。自己作为中间人,不是偷,也不是抢。

“收买孩子的家庭有的因为生理等原因,自己无法生育,也有一些人受传统家庭观念的影响,认为多子多福,所以就产生了购买孩子的念头,这让犯罪嫌疑人有机可乘。”民警说。

警方网上追逃了其余几名犯罪嫌疑人。很快,涉嫌介绍买卖婴儿的山东籍犯罪嫌疑人刘某某在济宁市嘉祥县一宾馆内被抓,与刘某某同时被捕的还有一对来自四川省凉山彝族自治州,正准备出卖自己未出生孩子的夫妇。

经审讯,该团伙自今年4月份至7月份,三个多月的时间里,共贩卖新生婴儿7名,其中卖出5名,三名男婴,两名女婴。犯罪嫌疑人吉保某某交代,贩卖小男孩价格在六万四左右,小女孩则卖五万左右。

据警方调查,该团伙由四川籍犯罪嫌疑人在四川境内寻找婴儿,然后交与山东境内的犯罪嫌疑人,由山东境内犯罪嫌疑人寻找本地买家,再从中赚取钱财。

山东籍的犯罪嫌疑人刘某某称,四川的吉保某某负责将孕妇从四川往山东带,而她负责找买主,买主相中孕妇以后进行查体,查出病来就不要,查不出病来,说多少钱就多少钱卖。一般都是7万。

经审讯,该团伙贩卖的婴儿均来自四川省凉山彝族自治州,全都是刚刚出生三四天的孩子,犯罪嫌疑人直接将孕妇带至山东境内,待其生产后将婴儿就地贩卖。因为人贩子和孕妇都不在意婴儿的健康,所以生下来的孩子多有先天性健康问题。被警方抓捕的就是一名被卖婴儿的母亲,而她同时也患有艾滋病。

编后:子女不是私有财产,父母将亲生子女卖掉,根据我国法律规定,这种行为仍然构成拐卖儿童罪,我国刑法规定,拐卖儿童罪情节严重者可以判处死刑。目前,警方正在全力解救已卖出的婴儿,该案正在进一步审理中。

当前文章:http://80085.szielang.cn/shehui/20171115/2ccjh.html

发布时间:2017-11-18 12:31

我眼中的同学400字  手机铃声下载  深圳地铁全部线路图  arcgis  智能电视  绝代双骄梁朝伟优酷版  糖果  无印良品北京店铺地址  ceo是什么车  ten  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山东抓获跨省贩婴团伙 患艾滋孕妇赴买方地产子 All rights reserved-网站地图站点地图

lm741cn_猎豹cs10是国产车吗